2014年云南省高等学校“艺术学”骨干教师培训班第一阶段集中培训结束

    

2014年云南省高等学校“艺术学”骨干教师培训班

第一阶段集中培训结束

受云南省教育厅委托,“云南艺术学院教师教学发展中心”承担了云南省高等学校教师培养项目——“艺术学”骨干教师的培训任务。113日,云南省高等学校教师培养项目“艺术学”骨干教师培训班开班。郭浩副院长代表云南艺术学院教师教学发展中心致辞,向来自我省20所高校的60余名青年骨干教师表示欢迎,宣布2014年云南省高等学校青年骨干教师“艺术学”培养项目正式开班。

 2..JPG

开班仪式

本次培训是我院举办的第二届全省艺术学骨干教师培训工作,当天晚上,我们在学院举行了开班仪式暨汇报演出。演出的节目是我院师生参加云南省第四届大学生艺术展演活动获奖节目,也是学院教学成果的一次展示和交流。

 

114日——8日是培训的第一阶段,在第一阶段的集中学习中,中心聘请了省内外和院内的教育教学专家,院外专家我们聘请了中央美术学院、南京艺术学院,云南大学和曲靖师范学院的专家,院内我们聘请了院长吴卫民教授、副院长潘红教授,以及我们教学单位的王红星教授、陈劲松教授、曹悦副教授。为教师们提供了一场内容丰富的高校艺术教育的交流和成果总结。

8.JPG

培训班授课 

第二阶段(1110-14日)学员将按各自专业,进入院系进行分专业的学习和交流。分专业学习实现了与教学一线教师之间教学咨询和教学研习,希望教师能更好的了解教学,参与日常教学,提出问题,解决问题。