党委书记袁斌同志一行到教务处调研

    

 

党委书记袁斌同志一行到教务处调研

 

2015422日上午,学院党委袁斌书记、郭浩副院长,党院办朱发刚主任和姜中林同志到教务处调研。教务处领导和各科室负责人参加了会议。

 

首先,教务处主持工作张晓辉副处长围绕教务处本学期以来的工作和2015年工作计划进行了重点汇报,具体包括:开学以来教学管理和教学运行、招生工作、召开年度本科教学工作会、2015年云南省本科教学质量工程建设工作、教师教学发展中心的工作、学分制改革的推进情况、以及本学期即将开展的几项工作等方面的相关情况进行了汇报。

随后,袁斌书记就教务处各科室工作职责进行了具体的询问,从学籍管理、教师教学管理、督导督察工作等具体工作入手,为全面提高学院“校风、教风、学风”建设,提高教学质量,突出教学工作在全院工作的中心地位等方面与参会人员进行交流探讨。他指出教务处在这些年围绕学院发展的重点做了很多工作,充分肯定了教务处在十二五期间工作取得的成绩。

最后,袁斌书记对教务处提出了几点意见和要求:一是教务处是学院教学工作的关键部门,是负责组织和实施教学活动的主要部门,希望这学期开始从教学管理方面,实现两个“统一”——统一时间开学、统一时间放假;二是继续推进学分制的改革工作,加强调研,从根本上解决毕业率和学位率的授予率问题;三是依法治校,梳理相关管理规定,抓好“三风”建设;四是做好督导督察的工作,从机制和体制上探究,真正将督导的工作落到实处。