第一届云南艺术学院青年教师教学竞赛成功举办

发布者: [发表时间]:2024-06-04 [来源]: [浏览次数]:

为进一步引导青年教师强化立德树人理念、锤炼教学基本功,积极探索有效教学的途径和方法,提高教学业务能力与水平,由教务处和校工会共同组织的第一届云南艺术学院青年教师教学竞赛,于5月29日在公共教学楼B205成功举办。

本届竞赛由云南师范大学刘敏昆教授、云南民族大学丁乐教授和云南艺术学院王静教授担任评委,共分为教学设计、课堂教学以及教学反思三个环节。

参赛教师秉承匠心独运的精神,从教学内容、教学方式方法等方面都做了精心准备。在比赛过程中,青年教师们在授课中突出体现课程思政要求,充分展示了各自的教学风采和专业功底,集中展现了我校青年教师的教学能力和水平。

本次比赛以“上好一门课”为理念,围绕立德树人根本任务,以锤炼青年教师教学基本功、加强师德师风建设为着力点,搭建了我校青年教师学习、交流的平台,营造了“以赛促教、以赛促改”教学氛围,对提高青年教师课堂教学质量和教师发展起到了积极的促进作用。