我校开展实验室安全督导检查工作

发布者: [发表时间]:2024-07-11 [来源]: [浏览次数]:

2024年7月10日下午,云南艺术学院党委副书记、院长欧阳俊虎、分管实验室安全副院长陈劲松牵头对全校Ⅰ级 / 红色级实验室(重大风险实验室)、Ⅱ级/橙色级实验室(高风险实验室)进行了安全督导检查。

检查组先后到设计楼、美术楼、造型实验楼、音乐楼涉及的实验室进行了实地检查,现场听取了相关二级学院负责同志关于实验室安全管理工作的汇报。

欧阳俊虎院长指出,实验室是培养学生实践能力和创新精神的重要场所。安全的实验环境是进行实验教学和科学研究的基本保障,只有确保实验室安全,才能使师生安心进行实验教学活动,保证教学质量。同时,实验室安全管理水平直接反映了学校的管理水平,良好的实验室安全状况有助于提升学校的整体形象。

随后,欧阳俊虎院长和设计学院万凡院长现场签订了云南艺术学院教学实验室安全责任书。他再次强调,实验室安全是学校安全工作的重中之重,各二级学院要从维护师生生命安全、保障国家财产安全、促进学校事业发展的高度,充分认识实验室安全的重要性。要严格按照教育部、教育厅、学校的有关规定进行管理,确保实验室安全稳定运行,为学校高质量发展保驾护航。

教务处、保卫处、相关二级学院的负责人和工作人员陪同检查。