我校为第三轮美育浸润计划师生开展教学专项培训

发布者: [发表时间]:2024-09-09 [来源]: [浏览次数]:

为更好落实第三批美育浸润计划工作,2024年9月3日上午,我校邀请昆明市第八中学高级教师、云南教育科学院研究院兼职研究员唐佳老师,为第三批美育浸润计划派驻师生举行专场培训,培训由教务处副处长、教学评估与质量保障中心副主任罗宇佳同志主持。音乐学院音乐教育系、美术学院美术教育系教师以及毕业班全体学生参与培训。

唐佳老师以新课标与新教材的实施为背景,深入浅出地阐述了一堂好课的标准,重点指出课堂时间的合理分配,听课与评课的要点以及新的艺术教材在实施中应注意的几点问题。

唐佳老师运用即时问卷星、问答、小组讨论等多种教学方法,充分调动在场师生的积极性,深入参加到培训课堂,使在场师生更加深刻理解新课标、新教材在课堂环境中的实施要点。并向即将参与派驻到边境县学校的同学们分享了新教师的教学技巧。

培训受到师生一致好评,为我校更好落实第三批美育浸润计划,以及派驻师生在新教材实施的新学期上好每一堂美育课,奠定坚实基础。