云南艺术学院师生赴富宁县开展第三轮美育浸润行动帮扶

发布者: [发表时间]:2024-09-09 [来源]: [浏览次数]:

9月4日,学校为参加第三轮美育浸润行动计划的22名师生开展岗前培训会,会议由教务处副处长、教学评估与质量保障中心副主任罗宇佳主持。党委副书记杨国良出席,教务处、音乐学院、美术学院、团委、学生处、保卫处等相关负责人以及第二轮美育浸润行动派驻师生代表参加会议。

会议第一阶段初始,参会人员观看第二轮美育浸润行动纪录片《美育浸润心灵 艺术点亮梦想》,该片简要介绍了我校第二轮美育浸润行动的工作成效与亮点。杨国良副书记为第二轮美育浸润师生颁发荣誉证书,希望第三轮派驻师生在前期奠定的良好基础上继续开创新的工作成绩,弘扬教育家精神,为高质量落实美育浸润行动作出应有的贡献。第三轮派驻教师徐绥新发言,表示将坚决贯彻落实党和国家对于美育浸润行动计划的要求,不负学校的期望。学生代表陶楷发言,表示十分珍惜这次到富宁美育帮扶的宝贵机会,将以最好的状态迎接新的挑战,为高质量的美育课堂贡献全部力量。学生处处长黄涛、保卫处副处长白志赛分别就派驻期间的安全、管理等进行培训。校团委书记赵颖为每一位派驻师生赠送《习近平的七年知青岁月》,并成立临时团支部,重温入团誓词。

9月5日上午,音乐学院党总支书记童汝全、美术学院副院长张炜在图书馆为派驻师生送行,勉励派驻师生要高质量完成本轮派驻任务。

9月5日下午,派驻师生到达富宁县后,美术学院院长曹悦、教务处副处长兼教学评估与质量保障中心副主任罗宇佳、音乐学院副院长侯静宜到富宁县第四小学走访派驻师生宿舍,询问生活情况与教学安排。之后到富宁县归朝镇中心小学看望驻点学生,就其支教环境与安排与驻点学校负责老师进行沟通交流。

9月6日上午,与富宁县教体局副局长黄猛以及相关股室、派驻学校校长就第三轮美育浸润计划重点工作进行对接,深入交换意见。

根据《云南省教育厅关于实施好2024年秋季学期学校体育美育浸润行动计划的通知》及第三轮行动部署会议要求,我校于6月底启动第三轮浸润计划各项准备工作。此次共遴选出20名学生、驻点教师2人,赴富宁县10所学校,在新学期的帮扶工作中,我校派驻师生将发挥艺术强项,持续加强与富宁各方的交流与沟通,大力推进高雅艺术进校园、名师工作室建设以及师资培训等工作任务,为富宁县美育高质量发展贡献云艺力量。