我校2024年课程思政教学比赛专题培训成功举办

发布者: [发表时间]:2024-09-27 [来源]: [浏览次数]:

为全面推进学校课程思政建设,发挥课程育人的作用,大力推动以课程思政为目标的课堂教学改革,着力提升青年教师课程思政教学能力,2024年9月25日,云南艺术学院课程思政教学研究中心、教务处组织开展了2024年课程思政教学比赛专题培训活动。

此次培训邀请云南师范大学刘敏昆教授为参赛教师就课程思政教学比赛“教学设计”和“现场展示”两个方面进行针对性培训辅导。刘教授强调了以赛促教、卓越教学的重要性,并从竞赛的角度出发,为参赛教师提供了具体的参赛技巧和策略。还分享了一些成功的参赛案例,为参赛教师提供了宝贵的参考和启示。

通过培训参赛教师对课程思政教学比赛中的重点、难点问题有了新的认识和理解,有效促进了参训教师课程思政教学能力和水平的提升。培训活动对于加强我校课程思政建设,引导教师把思政工作贯穿教育教学全过程,发挥好每门课程的育人作用具有积极意义。

撰稿:云南艺术学院课程思政教学研究中心、教务处