我校开展2024年课程思政教学比赛省赛专题培训

发布者: [发表时间]:2024-10-19 [来源]: [浏览次数]:

为进一步推动我校课程思政教学改革,有效提升教师课程思政教学水平,10月16日,云南艺术学院课程思政教学研究中心、教务处邀请云南民族大学丁乐教授开展“2024年课程思政教学比赛省赛”专题培训,培训由教务处副处长罗宇佳教授主持。

丁教授从本次大赛“评分要求”解读、教学设计材料提升、课堂教学注意事项等方面展开,重点突出了教学设计结构优化、课堂教学师生互动、现代信息技术手段和数字资源运用等重要问题,并分享了课程思政教师设计案例,内容充实,实践性强。专题培训结束后,丁教授与参赛教师们进行深入交流,建议参赛教师要不断完善教学设计,赛前反复演练,反复打磨,做好充足准备。

罗宇佳副处长希望各位参赛教师要高度重视,抓紧时间,按照大赛要求和本次培训要点,“教学设计”再优化,“课堂教学”再提升,在省赛中有最好发挥,通过课程思政教学大赛备赛、比赛不断提升课程思政教学水平,并在日常课堂教学中加以实践,为落实立德树人根本任务发挥力量。

云南艺术学院课程思政教学研究中心、教务处